Olá leitores, a receita de hoje é algo salgado ( Vamos variar minha gente!) e muito gostoso. Veja só!
120g (1 xícara) de farinha de trigo
120g (1 xícara) de fubá
120ml (1/2 xícara) de água morna
50ml (4 colheres de sopa) de óleo
queijo a gosto (utilizamos cerca de 400g)
Sobre o queijo: pode ser muçarela, prato, cheddar, gruyère, queijos que derretam e fiquem puxentos. Pode até ser uma mistura de queijos, que foi o que usamos.
120g (1 xícara) de fubá
120ml (1/2 xícara) de água morna
50ml (4 colheres de sopa) de óleo
queijo a gosto (utilizamos cerca de 400g)
Sobre o queijo: pode ser muçarela, prato, cheddar, gruyère, queijos que derretam e fiquem puxentos. Pode até ser uma mistura de queijos, que foi o que usamos.
Comece preparando a massa. Misture o fubá, a farinha de trigo, a água e o óleo e sove bem até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por uns 20 minutos, tampada com um pano de prato para que não resseque.
Abra pedaços da massa fazendo as tortillas, com ajuda de um rolo. Costumo medir o tamanho utilizando um pires como molde, algo do tipo 12cm de diâmetro. Tente abrir bem fina. Esquente uma frigideira (não é necessário óleo ou outra gordura). Coloque a massa aberta ali e deixe dourar por uns 3 minutos.
Vire e doure também. Repita o procedimento com toda a massa.
Já prontas, coloque-as em uma grelha, chapa ou na mesma frigideira, recheie com os queijos e dobre na metade. Vá prensando com uma espátula até que o queijo derreta. Sirva a seguir, é mais gostosa quentinha. Rende cerca de 10 a 12 quesadillas.
Espero que tenham gostado.
Sugestões? Deixe nos comentários.
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