Ingredientes:
Farofa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo (ligeiramente batido)
100g de margarina (ou manteiga sem sal)
Creme:
1 lata de leite condensado
A mesma mediada da lata de leite (395g)
1 colher de sopa de maisena (ou farinha de trigo)
1 colher de sopa de margarina (ou manteiga sem sal)
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 pacote (100g) de coco ralado (opcional)
Modo de preparo:
Creme:
1- Em uma panela, dissolva a maisena no leite frio;
2- Juntar o leite condensado e a margarina e levar ao forno, sempre mexendo, até ferver e engrossar;
3- Retirar do fogo e deixar amornar, mexendo de vez em quando para não formar uma película;
4- A parte, misture bem as gemas com o creme de leite;
5- Acrescentar a baunilha e o coco, misturando bem;
6- Junte essa mistura ao creme morno, mexendo bem para ficar uniforme.
Farofa:
1- Misture todos os ingredientes seco;
2- Juntar o ovo e a margarina (ou manteiga), e trabalhar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Montagem:
1- Untar com margarina uma assadeira média (retangular ou redonda) e espalhar metade da farofa;
2- Alisar levemente a superfície com as costas de uma colher, ou com os dedos;
3- Por cima, despeje todo o creme e, sobre ele espalhe a outra metade da farofa;
4- Levar para assar em forno médio (180° graus), pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até corar levemente;
P.S.: Esse bolo não é para ser desenformando, só se sua forma for de fundo falso (como a nossa).
Parece ser complicado, mas na verdade é um bolo muito simples! Espero que gostem e façam.
Beijos
Bruna Estre
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